Notícias
A ascensão da agroindústria em 2023
De acordo com a ABPA, a indústria agropecuária tem visto um crescimento notável na demanda por seus produtos. Neste artigo, vamos detalhar a projeção de crescimento para a carne de frango, a carne suína e os ovos.
1. Carne de Frango
1.1 Produção
A produção de carne de frango tem visto um aumento constante nos últimos anos. Em 2023, espera-se que atinja um impressionante total de 14,95 milhões de toneladas. Esse número é 3% maior do que o registrado no mesmo período do ano passado, que foi de 14,52 milhões de toneladas.
1.2 Consumo Interno
A disponibilidade de carne de frango no mercado interno deve atingir 9,85 milhões de toneladas, um aumento de 1,5% em relação às 9,70 milhões de toneladas registradas em 2022. Isso deve resultar em um consumo per capita de 46 quilos em 2023, um aumento de 1,5% em relação aos 45,2 quilos per capita registrados em 2022.
1.3 Exportações
As exportações brasileiras de carne de frango têm visto um crescimento significativo. Em 2023, espera-se que ultrapassem a marca de 5 milhões de toneladas. Isso é um aumento de até 8% em relação às 4,82 milhões de toneladas exportadas em 2022.
ing – 2023-08-17 03:53:46.454425## 2. Carne Suína
2.1 Produção
A produção de carne suína também tem visto um aumento. Em 2023, espera-se que a produção total seja de 5,05 milhões de toneladas, um aumento de até 1,5% em relação às 4,983 milhões de toneladas produzidas em 2022.
2.2 Consumo Interno
A disponibilidade de carne suína para o mercado interno deve ser de 3,85 milhões de toneladas, um número estável em relação a 2022. O consumo per capita também deve se manter estável em 18 quilos.
2.3 Exportações
As exportações de carne suína estão projetadas para atingir 1,25 milhões de toneladas, um aumento de 12% em relação à exportação de 1,12 milhões de toneladas em 2022.
3. Ovos
3.1 Produção
A produção de ovos deve atingir um total de 52,55 bilhões de unidades em 2023, um aumento de 1% em relação às 52,06 bilhões de unidades produzidas em 2022.
3.2 Consumo Interno
O consumo per capita de ovos deve encerrar o ano em torno de 242 unidades, um aumento de 0,5% em relação às 241 unidades per capita consumidas em 2022.
3.3 Exportações
As exportações de ovos devem atingir um total de 32,5 mil toneladas, um aumento impressionante de 240% em relação ao total exportado em 2022, que foi de 9,47 mil toneladas.
Conclusão
Os números são promissores para a indústria agropecuária brasileira em 2023. A produção e o consumo interno de carne de frango, carne suína e ovos estão todos projetados para aumentar. Além disso, as exportações desses produtos também devem ver um aumento significativo. Isso é um testemunho do papel vital que a agroindústria desempenha na economia brasileira.
Para informações adicionais, acesse o site