Connect with us
Sparta - O Campeão do Campeonato Tocantinense de Futebol Sub-20 Sparta - O Campeão do Campeonato Tocantinense de Futebol Sub-20

Notícias

Sparta – O Campeão do Campeonato Tocantinense de Futebol Sub-20

Published

on

A Vitória Final

No último sábado, a Sociedade Desportiva Sparta emergiu como vencedora do Campeonato Tocantinense de Futebol Sub-20 deste ano, após uma vitória nos pênaltis sobre o Bela Vista Futebol Cachoeirense. O confronto decisivo ocorreu no estádio do Sparta, o Mirandão, localizado no município de Araguaína.

A partida terminou em um empate de 1 a 1, exigindo que o torneio fosse definido por chutes diretos ao gol. O mesmo ocorreu no primeiro jogo da final, realizado no estádio Heraldao, em Cachoeirinha, que também terminou com um empate de 1 a 1.

Destaques do Jogo

Na final, foi Welinton Caça Rato quem iniciou a pontuação para o Bela Vista, aos 41 minutos do primeiro tempo. Entretanto, o Sparta não demorou a responder. Xingu, aos 28 minutos do segundo tempo, conseguiu igualar o placar.

Na disputa de pênaltis, apesar das duas defesas do goleiro Marcos Daniel e dos gols marcados por Vitinho e Marquinhos do Bela Vista, o Sparta levou a melhor. Os gols de Gabriel Santos, Caio e Luide garantiram a vitória do time.

A Recompensa do Campeão

A vitória emocionante deu ao Sparta o título de campeão estadual Sub-20, bem como a oportunidade de representar o Tocantins em competições nacionais. Com a conquista, a equipe será a representante do estado na Copa do Brasil e na Copa São Paulo da categoria, ambas a serem realizadas no próximo ano.

O Campeonato Tocantinense de Futebol Sub-20

O evento é uma organização da Federação Tocantinense de Futebol (FTF). Este ano, o torneio contou com a participação de 18 times, divididos em três grupos (A, B e C), cada um composto por seis equipes.

O campeonato começou no dia 19 de agosto e, segundo dados da FTF, foram realizados 66 jogos até as finais. No total, foram marcados 242 gols, resultando em uma média de 3,66 gols por partida.

Conclusão

O título conquistado pelo Sparta é um marco significativo para o time e para o futebol tocantinense. O desempenho da equipe ao longo do campeonato, culminando na vitória final, demonstra a força e o potencial do futebol jovem no Tocantins. Agora, o Sparta se prepara para representar o estado em competições nacionais, levando o nome do Tocantins para o cenário nacional do futebol.