Connect with us
Queijarias Brasileiras Conquistam Prêmios Internacionais Queijarias Brasileiras Conquistam Prêmios Internacionais

Notícias

Queijarias Brasileiras Conquistam Prêmios Internacionais

Published

on

Duas notáveis queijarias da região da Canastra, apoiadas pelo prestigioso Programa ATeG Agroindústria, brilharam no cenário internacional da ExpoQueijo Brasil.

Reconhecimento Internacional

As queijarias brasileiras estão ganhando reconhecimento internacionalmente. Recentemente, duas queijarias da região da Canastra foram premiadas no Concurso Internacional de Queijos Artesanais da Expoqueijo Brasil em Araxá (MG). Este é o principal prêmio do setor queijeiro da América Latina.

Advertisement

Marisa Garcia e Silva, do Laticínios Beira Rio/Chale do Queijo, de Capitólio, conquistou a medalha de ouro na categoria requeijão em barra.

Sergio de Paula Alves, da Queijaria Artesanal Queijo do Serjão, da cidade de Piumhi, ganhou duas medalhas de prata. Uma pelo queijo canastra com até 30 dias de maturação e outra pelo Queijo Canastra de 30 a 90 dias de maturação.

Advertisement

A contribuição do ATeG Agroindústria

O trabalho do ATeG Agroindústria tem sido inestimável para os produtores. Sergio Alves, um dos premiados, explica que o programa ajudou muito a sua produção em termos de qualidade, tempo de maturação, adequações sanitárias e organização de planilhas e análises de custos da queijaria.

> ‘Estou muito feliz com essa premiação e só tenho a agradecer o trabalho desenvolvido pelo Sistema Faemg Senar no meu negócio’, disse.

Advertisement

Primeira Vitória em Araxá

Este foi um marco para o Queijo do Serjão, que conquistou seu primeiro prêmio em Araxá. Apesar de já ter ganhado medalhas em outros concursos do Brasil e até na França, essa premiação, acompanhada de duas medalhas, deu um grande impulso à motivação de Sergio.

> ‘Agradeço em especial ao técnico do ATeG Giancarlo Ferreira, que tem nos acompanhado com muita competência e atenção’, elogiou Sergio.

Advertisement

Tradição e Qualidade

Marisa Garcia, outra premiada no concurso, tem uma extensa experiência no setor queijeiro, trabalhando com queijo há 33 anos. Durante esse tempo, ela expandiu sua produção, melhorou a qualidade e desenvolveu novos produtos.

Atualmente, a queijaria, que ela administra com o marido Antonio Goulart da Silva, prioriza a qualidade e o sabor através de um trabalho artesanal minucioso, com uma produção baseada em 500 litros de leite por dia.

Advertisement

A colaboração do ATeG Agroindústria

O Laticínios Beira Rio participa do ATeG Agroindústria desde setembro de 2022, por indicação do Sindicato dos Produtores Rurais de Capitólio, que viu na propriedade o perfil para o programa.

Bruna Rodrigues de Almeida, técnica de campo da família, explica que, no início, foi feito um planejamento junto aos produtores, que demonstraram interesse na agregação de valor aos produtos, para, futuramente, implementarem o turismo rural na fazenda.

Advertisement

Fomento a Eventos e Concursos

Nos últimos meses, o foco do programa tem sido a participação em eventos e concursos queijeiros. Em julho, o requeijão em barra Beira Rio foi bronze no Prêmio Queijo Brasil, realizado no Paraná. Na ocasião, o queijo muçarela trança defumado do laticínio foi premiado com a medalha de ouro.

Marisa afirma que o ATeG teve um papel fundamental para as premiações. Ela já produzia queijos com uma qualidade muito alta, mas com a ajuda da técnica Bruna, a queijaria conseguiu atingir um grau de excelência inimaginável até então.

Advertisement

Visibilidade e Aumento das Vendas

> ‘Com as premiações, a agroindústria obteve uma notória visibilidade na cidade e região, sendo que, desde o Prêmio Queijo Brasil, houve um aumento considerável das vendas e surgiram propostas para participação em diversos eventos’, comemorou Marisa.

Parceria com Sindicatos

Os grupos do ATeG Agroindústria desenvolvidos pelo Sistema Faemg Senar nas regiões produtoras de queijo têm a participação efetiva dos Sindicatos dos Produtores Rurais dos municípios. O Sindicato dos Produtores Rurais de Formiga, o Sindicato dos Produtores Rurais de Capitólio e o Sindicato dos Produtores Rurais de São Roque de Minas são parceiros do Sistema Faemg Senar e essa parceria foi fundamental para o alcance dos resultados na ExpoQueijo 2023.

Advertisement

Via: Observo.

Para informações adicionais, acesse o site

Advertisement

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Copyright © 2017 powered by Notícias de Emprego.