Connect with us
f18ad230 6d43 43d8 88d9 54559286432f 1200x630 cropped Parceria Estratégica para Aprimorar o Setor de Bares e Restaurantes f18ad230 6d43 43d8 88d9 54559286432f 1200x630 cropped Parceria Estratégica para Aprimorar o Setor de Bares e Restaurantes

Notícias

Parceria Estratégica para Aprimorar o Setor de Bares e Restaurantes

Published

on

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro (Abrasel RJ) firmou uma parceria estratégica com instituições de ensino para fortalecer o setor de bares e restaurantes. Este acordo beneficiará mais de 2.500 estabelecimentos associados e um alcance estimado de 750 beneficiados diretos e 3 mil beneficiados indiretos na Região Sul Fluminense.

O Objetivo da Parceria

A parceria tem como objetivo principal oferecer oportunidades de crescimento e desenvolvimento aos associados da Abrasel RJ, seus familiares e colaboradores. Estas oportunidades se darão por meio de descontos em cursos de Graduação, Pós-graduação e MBA, além de cursos livres e preparatórios.

Advertisement

O presidente da Abrasel RJ, Pedro Hermeto, disse em uma declaração:

> ‘Acreditamos que a educação é o caminho para aprimorar o setor. A parceria com grandes instituições de ensino permite que nossos associados e seus colaboradores tenham a oportunidade de crescimento em seus respectivos estabelecimentos’.

Advertisement

O Impacto no Setor

O setor de bares e restaurantes é um dos maiores empregadores do país, com um enorme potencial na geração de mais postos de trabalho. Apenas no primeiro semestre deste ano, o setor criou mais de 124 mil vagas de emprego, com nove em cada dez empregadores dando oportunidade a pessoas sem nenhum tipo de experiência na função.

Através desta parceria, a Abrasel pretende estimular o desenvolvimento de profissionais antigos e novos, diminuindo a falta de mão de obra qualificada.

Advertisement

Desenvolvimento Profissional

Os associados da Abrasel RJ, seus familiares e colaboradores terão direito a descontos em cursos de Graduação, Pós-graduação e MBA na Universidade Estácio, com valores exclusivos. Adicionalmente, terão acesso a uma plataforma para experimentar os cursos de graduação gratuitamente.

Também serão oferecidos diversos cursos livres online, incluindo opções gratuitas. Serão beneficiados profissionais como garçons, maîtres, administrativos, chefs, ajudantes de cozinha, gerentes, seguranças, entre outros.

Advertisement

A oferta de Cursos na Região Sul Fluminense

Na região Sul Fluminense, a Estácio oferece diversas opções de cursos de graduação em diferentes metodologias de ensino, como presencial, ao vivo, semipresencial, flex e digital.

Em Volta Redonda são oferecidas as graduações em Medicina Veterinária, Enfermagem, Direito, Biomedicina, Farmácia, Fisioterapia, Nutrição, Administração, Gestão de Recursos Humanos, Logística, Ciências Contábeis e Engenharias Civil, Elétrica e Mecânica, além dos cursos de Análise e Desenvolvimento de Sistemas, Ciências da Computação, Rede de Computadores e Educação Física.

Advertisement

Em Resende são ofertados cursos como Nutrição, Psicologia, Medicina Veterinária, Enfermagem, Fisioterapia, Arquitetura e Urbanismo, Biomedicina, Educação Física, Direito, Pedagogia, Engenharias Civil e de Produção, Logística, além de cursos da área de Gestão, e a novidade para este semestre letivo: Gastronomia.

Gastronomia na Região Sul Fluminense

A Estácio lançou recentemente em Resende a graduação em Gastronomia, na metodologia de ensino semipresencial, com duração de dois anos.

Advertisement

Arthur Gonçalves Rosas, diretor da Estácio Resende, mencionou:

> ‘Como estamos em uma região com vocação forte no turismo, acreditamos que a nova graduação proporcionará excelentes possibilidades de atuação para os alunos do curso na própria região. Além disso, é uma grande oportunidade para os estudantes do Sul Fluminense se formarem em uma instituição de ensino reconhecida em todo o país’.

Advertisement

O Curso de Gastronomia da Estácio

O curso de Gastronomia da Estácio capacita os alunos para atuarem nos diversos setores de uma cozinha, como planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação, além de segurança alimentar e gestão de funcionários.

Os alunos terão a chance de atuar como chefs em restaurantes no Brasil e no mundo, seja nas áreas de confeitaria, panificação ou em tipos específicos de culinária, como japonesa, francesa ou vegetariana.

Advertisement

A vivência dos alunos na profissão começa durante o curso, em oportunidades importantes criadas pela instituição de ensino para o conhecimento e aprimoramento dos futuros profissionais, como a participação de estudantes na gastronomia da área vip do Rock in Rio Brasil 2022, sob o comando da Chef Morena Leite, a participação em cursos com chefs renomados, como Carole Crema, confeiteira e apresentadora do canal GNT, além de profissionais e especialistas da Nestlé, no mesmo ano, e a parceria com o Comitê Olímpico do Brasil, que levou alunos da Estácio para atuarem junto à equipe responsável pelas refeições da delegação brasileira no Japão, em 2021.

Para informações adicionais, acesse o site

Advertisement

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Copyright © 2017 powered by Notícias de Emprego.