Connect with us
16ª Edição do Concurso de Qualidade do Café do Circuito das Águas Paulista 16ª Edição do Concurso de Qualidade do Café do Circuito das Águas Paulista

Notícias

16ª Edição do Concurso de Qualidade do Café do Circuito das Águas Paulista

Published

on

O Circuito das Águas Paulista é conhecido pela produção de cafés de qualidade especial. Esta é a identidade cravada em nossa história, que anualmente se fortalece através da busca e aprimoramento no trato desta cultura.

A história do Concurso

O Concurso de Qualidade do Café teve sua primeira edição em 2008, realizado pelo Sindicato Rural de Amparo sob a coordenação de Roseli Vasco de Toledo. Seu objetivo é valorizar o café produzido em nossa região. Até o ano de 2021, este concurso funcionava como etapa classificatória para o Concurso Estadual.

Advertisement

Homenageados do Concurso

O terreirista homenageado deste ano foi Valdenir Beneduzzi, da Fazenda Paineiras, em Socorro. Ele recebeu um cheque de R$ 1.500,00 do Sindicato Rural de Amparo pelo reconhecimento de seu trabalho. Esta homenagem tem como critério o café que alcançou a maior pontuação no Concurso.

Homenagens foram prestadas também a Luiz Cintra Sutherland (in memoriam), ex-vice-presidente do Sindicato Rural de Amparo, e a Sérgio Perroni, presidente do Sindicato Rural de Bragança Paulista e diretor da FAESP.

Advertisement

Sindicatos Rurais do Circuito das Águas Paulista

O Circuito das Águas Paulista tem em seu território a sede de três Sindicatos Rurais: Amparo, Serra Negra e Socorro. Em 2023, o Sindicato Rural de Amparo propôs que a organização do Concurso passe a ser rotativa. Assim, cada ano, um destes sindicatos será o responsável pelo Concurso.

Novidades do Concurso

O Sindicato Rural de Amparo inovou trazendo a Exposição e Festa do Café, um evento que passa a fazer parte de seu calendário de atividades anual. Este evento tem como objetivo projetar os produtores, dar oportunidade de negócios e promover o conhecimento através de palestras e oficinas.

Advertisement

Produtores premiados no Concurso

Foram premiados os três melhores cafés nas categorias Natural, Cereja Descascado, Micro-lote, Fermentado e o primeiro lugar da Categoria Orgânico.

Categoria Natural

– 1º lugar – David Accordi Tassara, da Fazenda Paineiras, em Socorro.
– 2º lugar – Ellen Fontana, da Fazenda Fronteira, em Socorro.
– 3º lugar – José Valdir Ferrari, do Sítio Santo Antônio, em Socorro.

Advertisement

Categoria Cereja Descascado

– 1º lugar – Tuffi Bichara, do Sítio Cafezal em Flor, em Monte Alegre do Sul.
– 2º lugar – Fazenda Ycatu Agronegócio, Fazenda Ycatu, em Amparo.
– 3º lugar – Dalcio Agostinho de Oliveira Guidetti, do Sítio São José, em Serra Negra.

Categoria Micro-lote

– 1º lugar – José Valdir Ferrari, do Sítio Santo Antônio, em Socorro.
– 2º lugar – Rosana Aparecida Preto da Silva Marchi, Sítio São Geraldo, em Serra Negra.
– 3º lugar – Jorge Luiz Benedetti, da Fazenda Benedetti, em Amparo.

Advertisement

Categoria Fermentado

– 1º lugar – Roberto Broto Marchi, Sítio São Geraldo, em Serra Negra.
– 2º lugar – Gabriel Penteado, Fazenda Entremontes, em Amparo.
– 3º lugar – Diego Tadeu Florentino, do Sítio Santa Catarina, em Amparo.

Categoria Orgânico

– 1º lugar – Reginaldo Farias Santos, Fazenda Santana, em Serra Negra.

Advertisement

Apoio ao Concurso

Para que todo este trabalho fosse realizado, o Sindicato Rural de Amparo contou com a parceria executiva da Amaithay Editora, patrocínio da Fuzil, ACECAP e SICOOB Integrado, além do apoio dos Sindicatos Rurais de Serra Negra e Socorro, CATIs, Caminho pro Interior, Eco Leve e da Prefeitura da Estância Hidromineral de Amparo.

A importância do café para a região

O café tem papel fundamental para o desenvolvimento da região, tanto do ponto de vista cultural como social. A produção de cafés especiais e gourmet expande as vendas, atrai turistas e beneficia toda a região com a Identidade Geográfica do Café.

Advertisement

Com a realização de eventos como o Concurso de Qualidade do Café e a Exposição e Festa do Café, os produtores têm a oportunidade de apresentar seus produtos, trocar experiências, adquirir conhecimento e fortalecer o setor cafeeiro da região.

Para informações adicionais, acesse o site

Advertisement
‘Este conteúdo foi gerado automaticamente a partir do conteúdo original. Devido às nuances da tradução automática, podem existir pequenas diferenças’.

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Copyright © 2017 powered by Notícias de Emprego.