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Cultivo e processamento de palmito - um investimento rentável Cultivo e processamento de palmito - um investimento rentável

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Cultivo e processamento de palmito – um investimento rentável

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Uma história de sucesso no cultivo de palmito

A família Garcia, conhecida por sua barraca na feira de hortifruti dominical, ganhou destaque por oferecer um produto nobre e delicioso: o palmito. A marca já conquistou uma clientela fiel graças à qualidade de seu produto, cultivado e processado na própria propriedade da família, a Chácara Alvorada.

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O início da produção de palmito

Laercio Garcia, que também trabalha como motorista de aplicativo, cuida do manejo da lavoura. Ele começou a produção de palmito pupunha em 2015, plantando inicialmente mil pés. Hoje, a propriedade conta com cerca de cinco mil pés de palmeira, cada um fornecendo três cortes por ano.

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Diversificando a produção

O palmito é vendido fresco ou em conserva, agregando valor ao produto. A diversidade de formas de corte também atrai os clientes: o palmito é oferecido em toletes (para assar), rodelas, lâminas (para fazer lasanha), tirinhas finas (para fazer macarrão) ou picadinho.

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Investindo em capacitação e inovação

Cleusa Garcia, a gerente da agroindústria, investiu em vários cursos e treinamentos para aprimorar a qualidade dos alimentos produzidos. Ela estudou desde o plantio até a comercialização, passando pela gestão de empresa rural, na Universidade Federal de Viçosa.

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Rumo à certificação orgânica

A família Garcia está atualmente trabalhando para obter a certificação de produtos orgânicos, com o suporte do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná e da Universidade Estadual de Maringá.

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Diversificando a produção com pimenta

Além do palmito, a família Garcia também se aventurou no cultivo de pimenta. Laercio plantou pimenta por três anos, período em que produziram muitas conservas para vender na feira.

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Molhos e geleias de pimenta

A família Garcia compra pimenta in natura de Minas Gerais para produzir molhos e geleias. A produção de geleias de frutas e de pimenta é outra forma de diversificar a oferta de produtos e aproveitar os recursos da propriedade.

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Ampliando o portfólio de produtos

A família Garcia oferece uma gama diversificada de produtos, incluindo colorau em pó e na banha, polpa de fruta (amora e acerola), jurubeba em conserva e ovos. Ao todo, são cerca de 20 itens à disposição dos clientes.

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Conquistando o mercado

Apesar dos desafios, a família Garcia está determinada a expandir seu negócio e conquistar o mercado. Cleusa resume sua experiência: ‘Não é fácil dar conta de tudo isso, não é fácil conquistar mercado, mas vamos lutando’.

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Aprecie a qualidade dos produtos Garcia

Visite a barraca da família Garcia na feira de hortifruti de domingo e descubra a qualidade de seus produtos. Seja o palmito fresco ou em conserva, as geleias de frutas ou de pimenta, ou qualquer um dos outros produtos, você certamente encontrará algo para apreciar.

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