Notícias
O Circuito Gastronômico do Pantanal 2023 aterrissa em Cáceres
Em 1º de setembro, a partir das 18h, a cidade de Cáceres (a 217,8 km de Cuiabá) se torna a anfitriã do Circuito Gastronômico do Pantanal 2023. Este evento, que é uma verdadeira celebração dos sabores, aromas e texturas da culinária regional, conta com a participação de 16 empreendimentos gastronômicos.
Promovendo Negócios na Região Pantaneira
O Circuito é uma das iniciativas do Programa Pro Pantanal, criado em 2020 pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso (Sebrae/MT), em parceria com o Sebrae em Mato Grosso do Sul. O programa tem como foco principal a promoção de negócios na região pantaneira.
Nesta edição, diferentemente das anteriores, em Cáceres não haverá um ingrediente destacado em todas as receitas.
A Experiência Única de Sabores Regionais
Os visitantes terão a oportunidade de degustar pratos criados a partir de ingredientes típicos da região, como a mandioca, o coco, o cumbaru, a abóbora e a banana.
Cassia Carolinny e sua Jornada Gastronômica
Entre os participantes, destaca-se Cássia Carolinny, de 25 anos. Confeiteira desde os 19 anos, a jovem empreendedora garantiu o espaço de sua loja, Ca Doces Artesanais, nesta edição do Circuito.
> ‘Participar do Circuito Gastronômico foi uma jornada inesquecível, principalmente para o paladar. Minha torta de manteiga escocesa do pica pau foi cuidadosamente elaborada junto com o chef Marcelo Cotrim, que não mediu esforços e se dedicou em aperfeiçoá-la ainda mais. Também tenho que destacar o Sebrae, que de forma genuína se dispõe a enriquecer os empreendimentos com conhecimentos e principalmente oportunidades’, comemora Cássia.
O Chef Marcelo Cotrim e a Criatividade na Cozinha
Marcelo Cotrim, consultor do festival e renomado chef de cozinha, é um dos grandes responsáveis por garantir a dose de criatividade que valoriza a cultura local em pratos requintados.
> ‘Este é um trabalho muito legal de fazer. Porque podemos mostrar para as pessoas que, por exemplo, uma banana, pode ser utilizada de várias maneiras, ter várias texturas, com preparações doces ou salgadas. É gostoso estimular essa criatividade em todos eles’, declara Cotrim.
Os Próximos Destinos
Depois de Cáceres, os próximos municípios a receberem o Circuito Gastronômico do Pantanal 2023 serão Nossa Senhora do Livramento e Barão de Melgaço.
Os Participantes e seus Pratos
Confira a lista dos participantes e seus respectivos pratos que serão apresentados durante o Circuito:
1. Parkids Donuts – Donuts de Banoffee pantaneira
2. Salgados Brazão – Coxinhas de peixe e de carne seca
3. CA Doces Artesanais – Torta do pica pau c/crumble cumbaru
4. Flor de Cafe Cafeteria – Mane pelado c/brigadeiro cumbaru
5. Brownie Arts – Brownie c/ calda de rapadura de leite
6. Matula Pantaneira – Lasanha pantaneira
7. Doce Mania – Bolo c/calda de brigadeiro de abobora
8. Jaqueline Quintao Atelie – Brigadeiros variados (Maracujá, Banana e Pequi)
9. Pastelaria Maria Luiza – Pastel de peixe c/maionese de pequi
10. Restaurante MS – Polenta cremosa c/Ragu suino e banana
11. Caramellus Bolos e Doces – Cookies de cumbaru / cookies de banana
12. Taiama Conveniencia e Pizzaria – Pizza de Banana c/carne seca
13. Monster Black Hamburgueria – Hamburguer de costela c/catupiry de banana
14. O Melhor Da Vida Panificação – Biscoitos amenteigados de cumbaru
15. Status Esfiharia – Esfiha de carne seca c/banana
16. Espaço Terapia Do Corpo – Escondidinho c/carne de jaca e mandioca
Este evento é uma verdadeira celebração da cultura gastronômica de Cáceres e da região do Pantanal, com pratos que prometem surpreender o paladar de todos os visitantes!
Para informações adicionais, acesse o site