Connect with us
Diego Lozano - A Jornada do Mestre da Confeitaria 169280234364e61d27989c0 1692802343 3x2 rt Diego Lozano - A Jornada do Mestre da Confeitaria

Notícias

Diego Lozano – A Jornada do Mestre da Confeitaria

Published

on

Introdução

A paixão pela confeitaria surgiu na vida de Diego Lozano(https://www1.folha.uol.com.br/o-melhor-de-sao-paulo/restaurantes-bares-e-cozinha/2018/07/1977052-confeiteiro-diego-lozano-ensina-receita-de-torta-de-frutas-vermelhas.shtml) de maneira inesperada. Aos 13 anos, tentou fazer um [bolo de chocolate](https://www1.folha.uol.com.br/comida/2023/07/veja-receita-de-bolo-de-chocolate-simples-fofinho-e-com-calda.shtml) para a mãe, mas confundiu os ingredientes. Desde então, sua jornada na culinária começou, culminando em uma carreira de sucesso e reconhecimento internacional.

Diego Lozano, no Levena – Keiny Andrade/Folhapress

Advertisement

Início na Confeitaria

Depois do incidente do bolo de chocolate, Diego se interessou pela culinária. Ele tentou fazer tarteletes de morango, inspirado pelas sobremesas que via nas padarias(https://www1.folha.uol.com.br/o-melhor-de-sao-paulo/2023/08/santiago-que-serve-paes-de-fermentacao-natural-e-eleita-melhor-padaria-de-sp.shtml), mas não podia comprar. Sua mãe sugeriu que ele fizesse um curso de confeitaria e panificação no Senai, vislumbrando um futuro para ele como padeiro ou confeiteiro.

Primeiros Passos Profissionais

Depois de concluir o curso, Diego conseguiu um emprego na fábrica de chocolate Harald e começou a viajar pelo Brasil. Ele começou a criar receitas com chocolate(https://www1.folha.uol.com.br/folha-topicos/chocolate/) e a ganhar notoriedade no campo. Em 2007 e 2015, ele ganhou o prêmio de melhor chocolatier do Brasil no [World Chocolate Masters](https://m.folha.uol.com.br/comida/2014/10/1541699-confeiteiro-de-sp-vai-representar-o-brasil-no-world-chocolate-masters.shtml), a maior competição de chocolate do mundo.

Advertisement

Experiências Marcantes

Após a primeira premiação, Diego foi convidado por Alex Atala(https://www1.folha.uol.com.br/comida/2022/01/alex-atala-lanca-compilado-sobre-mandioca-e-sua-natureza-tropical.shtml) para ser o chefe de confeitaria do D.O.M., onde trabalhou por pouco mais de um ano. Diego sempre foi autodidata, aprendendo muito do que sabe através da leitura de [livros](https://www1.folha.uol.com.br/ilustrada/livros/). Ele leu tanto que chegou a montar uma biblioteca própria.

Realização de um Sonho

Diego sonhava em abrir uma escola de confeitaria. Em 2012, ele realizou esse sonho ao inaugurar a Escola de Confeitaria Diego Lozano. Entre 2015 e 2019, sua vida mudou completamente. Nesse período, ele ensinou em 108 países.

Advertisement

Valorização dos Ingredientes Brasileiros

Durante suas viagens, Diego percebeu que não causava tanto impacto nos alunos ao usar ingredientes convencionais. Ele decidiu, então, dar prioridade aos ingredientes brasileiros. Foi um grande sucesso. Sabores como grumixama, umbu, cambuci, cumaru, cupuaçu, tapereba, uvaia, açaí branco e priprioca passaram a fazer parte de suas criações.

Inauguração da Levena

Em 2023, Diego inaugurou um novo estabelecimento, chamado Levena, em Pinheiros. O espaço serve [café da manhã](https://guia.folha.uol.com.br/restaurantes/2022/12/horto-florestal-lanca-cafe-da-manha-disputado-em-casarao-conheca-mais-10-bufes-em-sp.shtml), [brunch](https://guia.folha.uol.com.br/restaurantes/2023/03/brunch-em-sp-descubra-dez-lugares-com-cardapios-e-precos-diversos.shtml), almoço, lanche e jantar. No fundo do estabelecimento, fica sua escola de confeitaria.

Advertisement

Levena
R. Artur de Azevedo, 495, Pinheiros, região oeste, tel. 91798-9883, @levenasp(https://www.instagram.com/levenasp/)

Conclusão

A história de Diego Lozano é inspiradora. Uma paixão acidental pela culinária se transformou em uma carreira de sucesso, reconhecimento internacional e a realização de um sonho. Hoje, ele é uma referência na confeitaria brasileira, valorizando os ingredientes nacionais e formando novos profissionais na área.

Advertisement

Para informações adicionais, acesse o site

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Copyright © 2017 powered by Notícias de Emprego.